桜島大根
鹿児島市、桜島で有名な特産品といえば世界一大きな桜島大根です!
今が旬でこの時期しか食べられません。
父が作っているので、少しもらってきて、毎日いろいろな料理を作りましたよ。
ぶり大根、おでん、サラダ、漬け物はもちろんですが、
意外とおいしかったのが、桜島大根を入れたカレーです。
他にもくっくぱっどにのっていた、桜島大根のご飯が、やみつきになりました。
桜島大根を細く切って、塩を軽く振り、それを絞って、ほかほかごはんに塩昆布といりごま、ほんの少し胡麻油をかけて混ぜるだけ!!
なぜかお米がもちもちとして、わっぜい、おいしかったですよ!
わっぜい、わっぜかの意味は=すごい
そんな、桜島大根を作っている80歳の父は健康の為に気のトレーニングをしています。
私が気のトレーニングを習っているので、生涯現役で働けるように一緒に習いに行きました。
気のトレーニングは小さいお子様から、ご年配のかたまで自分で無理なくできる気の健康法ですよ。
気のトレーニングとは?
↓↓
http://dougakuin.jp/sp/topics/topics34.html